Сирийский патриарх предупредил о полном исчезновении христиан

Сиро-яковитский патриарх Игнатий Ефрем II заявил, что Сирия, Ирак и Турция скоро останутся без христиан, если ситуацию на Ближнем Востоке не начать контролировать.

По мнению патриарха, есть опасения, что без защиты правительства христиане могут стать жертвами преследований со стороны фанатиков-мусульман.

Игнатий Ефрем II заявил о подготовке мусульман к полному завоеванию Сирии.

Халдейский католический архиепископ Башар Варда утверждает, что обещанная Майком Пенсом помощь со стороны США не видна на христианских землях, опустошенных ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает Regnum.

Сиро-яковитская (Сирийская) православная церковь — одна из шести Древневосточных церквей, признающих три Вселенских собора, также именуемых «нехалкидонскими» церквями.

При самоназвании «Православная», Сирийская церковь (как и все другие древневосточные (ориентальные) православные церкви) своей богословской традицией отличается от православной традиции византийской Церкви, строящей своё учение на решениях Халкидонского и последующих трех соборов, и не состоит с ней в евхаристическом общении.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!