Сирия: добровольцы ЧВК «Вагнер» помогут САА освободить Восточную Гуту

Российские добровольцы из ЧВК «Вагнер» готовятся к операции по освобождению от террористов пригорода Дамаска Восточной Гуты.

Ситуация в Восточной Гуте в последнее время остается напряженной. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики не выпускают мирное население из подконтрольных им районов и обстреливают гуманитарный коридор.

Несмотря на введенную с 27 февраля гуманитарную паузу, обстрелы со стороны террористов продолжаются. Российские профессионалы из ЧВК «Вагнер» подключатся к операции САА против боевиков в Восточной Гуте. Известно, что правительственные силы не сумели восстановить свой боевой потенциал, подорванный в напряженном противостоянии с террористами в последние несколько лет. Хорошо обученные и экипированные «вагнеровцы» помогут сирийской армии восстановить контроль в пригороде Дамаска.

Как сообщает издание Alsouria, боевики вооруженной оппозиции готовят вылазки против САА в Восточной Гуте, чтобы обескровить правительственную армию. Вместе с тем Запад раскручивает спираль провокаций вокруг химического оружия, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от происходящего в пригороде сирийской столицы.

Накануне МИД Сирии сообщил об обнаружении 24 тонн химоружия в ранее подконтрольных боевикам территориях. Чтобы предотвратить эскалацию конфликта и возможные провокации против мирного населения, за дело берутся российские профессионалы.

Как заявил специалист по ЧВК Иван Коновалов, «Вагнер» действует в общей концепции уничтожения террористов в рамках наземных операций в Сирии». Эксперт добавил, что россияне борются с мировым злом, поскольку боевики не щадят ни стариков, ни детей, и готовы использовать их в качестве живого щита.

«Русский солдат, как и вообще русский человек, всегда воюет против мирового зла, за правду и за свободу. Наши воины — это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости», - заметил Иван Коновалов.

Ранее ряд СМИ сообщил о гибели бойцов частной военной компании в Сирии в ночь на 8 февраля. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев заявил, что погибли 14 человек.

«А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», - сказал Трошев в интервью изданию «Правда.ру».

Он призвал российские СМИ «не наматывать сопли на мельницу врага», распространяя ложную информацию. Позднее немецкое издание Der Spiegel после независимого расследования подтвердило данные Трошева.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!