Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Синоптики предупредили об аномальном феврале

Артём Денисов
27 января, 2020 06:06
1 мин
Фото: freeimages.com
Синоптики рассказали о погоде в России в феврале.
Во многих городах впервые за все время наблюдений средняя температура января держится в области положительных значений, что не только превышает норму, но и аномально тепло даже для марта. В качестве примера специалисты привели Москву, Санкт-Петербург и Тверь.
Как предполагается, февраль вряд ли станет аномально холодным. По статистике, положительная аномалия в январе обычно сменяется более теплой погодой в феврале и марте.
В феврале синоптики ожидают холодную температурную аномалию только на северо-востоке России, а на остальной территории страны будет в среднем на два-четыре градуса выше нормы.
Только в середине предстоящего месяца погода приблизится к климатической норме, но все равно окажется теплее, сообщают РИА Новости.
Как сообщалось ранее, зарубежные синоптики ожидают, что температура воздуха в феврале в Европе может на 6–8 градусов превысить климатическую норму, а Европейская часть России находится в зоне, которая отмечена розовым цветом — ожидается превышение нормы до 4 градусов.
В Европейской части РФ в конце февраля аномалия уменьшится до 0,5–1 градуса.
Тем временем, по данным Гидрометцентр России, последний месяц зимы будет холоднее января, также возможен снег, сообщает РИА Новости.
темы
1 мин