По состоянию на 4 июля 10:30
Заболевших674 515
За последние сутки6 632
Выздоровело 446 879
Умерло10 027
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Скончался упомянутый на пресс-конференции Путина малыш

Скончался упомянутый на пресс-конференции Путина малыш
Лилия Караева
10 января, 2019 11:03
1 мин
В ночь на 10 января скончался трехлетний онкобольной мальчик из города Черемхово Иркутской области. О больном ребенке рассказали президенту Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.
Владислав Шестаков с нейробластомой забрюшинного пространства четвертой стадии умер в больнице. «Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался», - рассказали РИА Новости в Минздраве Иркутской области.
Ребенок родился здоровым, на первом году жизни никаких признаков болезни выявлено не было. В мае 2017 года он перенес вирусную инфекцию, после чего оказалось, что у ребенка четвертая стадия онкологии.
Влад пережил три курса химиотерапии и оперативное лечение. В апреле 2018 года он выписался из больницы, однако через два месяца у него констатировали рецидив заболевания.
Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря журналист рассказал историю ребенка и просил главу государства помочь с перевозкой мальчика к месту лечения за границу. Позже выяснилось, что ребенок неизлечим и не сможет перенести перелет.
темы
1 мин