Скончался упомянутый на пресс-конференции Путина малыш

Скончался упомянутый на пресс-конференции Путина малыш

В ночь на 10 января скончался трехлетний онкобольной мальчик из города Черемхово Иркутской области. О больном ребенке рассказали президенту Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.

Владислав Шестаков с нейробластомой забрюшинного пространства четвертой стадии умер в больнице. «Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался», - рассказали РИА Новости в Минздраве Иркутской области.

Ребенок родился здоровым, на первом году жизни никаких признаков болезни выявлено не было. В мае 2017 года он перенес вирусную инфекцию, после чего оказалось, что у ребенка четвертая стадия онкологии.

Влад пережил три курса химиотерапии и оперативное лечение. В апреле 2018 года он выписался из больницы, однако через два месяца у него констатировали рецидив заболевания.

Во время пресс-конференции президента России Владимира Путина 20 декабря журналист рассказал историю ребенка и просил главу государства помочь с перевозкой мальчика к месту лечения за границу. Позже выяснилось, что ребенок неизлечим и не сможет перенести перелет.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!