Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Суд Швеции поддержал Польшу в споре с «Газпромом» о скидке на газ

Суд Швеции поддержал Польшу в споре с «Газпромом» о скидке на газ
Лилия Караева
30 июня, 2018 16:50
1 мин
Международный арбитражный суд в Швеции признал право польской компании требовать снижения цены на газ у «Газпрома».
«Арбитражный суд в Стокгольме признал доводы PGNiG и постановил в частичном решении, что имеется контрактная предпосылка, дающая право PGNiG требовать снижения цены в долгосрочном контракте, на основании которого «Газпром» поставляет газ в Польшу (так называемый Ямальский контракт)», - говорится в решении суда.
Как сообщает «Коммерсантъ», суд поддержал аргументы польской компании о необходимости изменить подписанный в 1996 году контракт на поставку 10 кубометров газа в год. Документ действует до 2022 года.
Решение арбитражного суда позволит исправить ситуацию с нерыночными условиями оплаты стоимости газа, прописанными в Ямальском контракте. В 2012 году цена для PGNiG уже была снижена на 10%.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ