Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Штраф за неоплату парковки в Москве подняли до 5 тыс. рублей

Штраф за неоплату парковки в Москве подняли до 5 тыс. рублей
Лилия Караева
26 декабря, 2018 11:41
1 мин
Депутаты Мосгордумы приняли закон об увеличении штрафа за неоплаченную парковку с 2,5 до 5 тыс. рублей. По их мнению, размер штрафа прежде был несоразмерен стоимости стоянки.
Как пояснила председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова, сейчас цена за парковку на улично-дорожной сети составляет от 960 до 7140 рублей. Некоторые автолюбители платят штраф в 2,5 тыс. рублей и «стоят сколько хотят».
«Чтобы пресечь такие явления и сказать, что закон един для всех, мы принимаем этот закон», - цитирует Портнову «Интерфакс».
Депутаты указывают, что действующий сейчас штраф не соответствует экономической целесообразности и степени опасности деяния.
С 15 декабря в Москве увеличили с 200 до 380 рублей плату за стоянку в центре и около бизнес-центра «Москва-сити». Принятые меры призваны освободить 15-20% парковочных мест в городе.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ