Со школьной скамьи подростков пересадят за руль автомобиля

В скором будущем старшеклассники смогут получить водительское удостоверение, пройдя курс обучения в общеобразовательных школах.

Соответствующий законопроект собирается внести в Госдуму замглавы думского комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

В 1999 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» допускали к сдаче экзаменов на права категорий «В» и «С» 17-летних подростков, прошедших соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, но в 2013 году данная формулировка из закона исчезла, а право обучать несовершеннолетних получила любая автошкола.

«Не имея опыта и разработанных методик обучения, автошколы определяют подростков в общие группы. То есть, обучение проводится без учёта психофизиологических особенностей подростка — таких, например, как личностная несформированность», — пояснил Бидонько в беседе с «Парламентской газетой».

В результате, п его мнению, на дороги страны выезжают молодые водители, не имеющие «сформированных внутренних ценностей безопасного управления транспортным средством».

При этом эксперты негативно отнеслись к данной инициативе, так как преподавание правил дорожного движения в школах увеличит нагрузку как на учителей, так и на учащихся.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!