Со школьной скамьи подростков пересадят за руль автомобиля

В скором будущем старшеклассники смогут получить водительское удостоверение, пройдя курс обучения в общеобразовательных школах.

Соответствующий законопроект собирается внести в Госдуму замглавы думского комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

В 1999 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» допускали к сдаче экзаменов на права категорий «В» и «С» 17-летних подростков, прошедших соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, но в 2013 году данная формулировка из закона исчезла, а право обучать несовершеннолетних получила любая автошкола.

«Не имея опыта и разработанных методик обучения, автошколы определяют подростков в общие группы. То есть, обучение проводится без учёта психофизиологических особенностей подростка — таких, например, как личностная несформированность», — пояснил Бидонько в беседе с «Парламентской газетой».

В результате, п его мнению, на дороги страны выезжают молодые водители, не имеющие «сформированных внутренних ценностей безопасного управления транспортным средством».

При этом эксперты негативно отнеслись к данной инициативе, так как преподавание правил дорожного движения в школах увеличит нагрузку как на учителей, так и на учащихся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»