Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Со школьной скамьи подростков пересадят за руль автомобиля

Со школьной скамьи подростков пересадят за руль автомобиля
Анна Воробьева
1 июня, 2018 11:34
1 мин
Анна Воробьева
1 июня, 2018 11:34
1 мин
В скором будущем старшеклассники смогут получить водительское удостоверение, пройдя курс обучения в общеобразовательных школах.
Соответствующий законопроект собирается внести в Госдуму замглавы думского комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько.
В 1999 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» допускали к сдаче экзаменов на права категорий «В» и «С» 17-летних подростков, прошедших соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, но в 2013 году данная формулировка из закона исчезла, а право обучать несовершеннолетних получила любая автошкола.
«Не имея опыта и разработанных методик обучения, автошколы определяют подростков в общие группы. То есть, обучение проводится без учёта психофизиологических особенностей подростка — таких, например, как личностная несформированность», — пояснил Бидонько в беседе с «Парламентской газетой».
В результате, п его мнению, на дороги страны выезжают молодые водители, не имеющие «сформированных внутренних ценностей безопасного управления транспортным средством».
При этом эксперты негативно отнеслись к данной инициативе, так как преподавание правил дорожного движения в школах увеличит нагрузку как на учителей, так и на учащихся.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ