Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Школьница из Красноярска открыла формулу вечного асфальта

Школьница из Красноярска открыла формулу вечного асфальта
Дмитрий Степнов
15 июня, 2018 16:25
1 мин
Дмитрий Степнов
15 июня, 2018 16:25
1 мин
Ученица инженерно-технологического класса красноярской школы №22 Юлия Ермакова заявила, что у нее есть решение проблемы дорожного покрытия в сторону улучшения его состояния до «вечного».
Школьница пришла к выводу, что увеличить прочность и износостойкость дорожного покрытия можно при помощи изменения технологии.
По ее мнению, качество дорожного покрытия должно измениться в лучшую сторону за счет изменения формы глинистого основания с плоской на конусообразную.
Юлия Ермакова заявила, что в этом случае при движении транспорта в основании дороги образуется ядро уплотнения, и частицы оказываются сцепленными друг с другом.
Исследование Юлии показывает, что прочность полотна увеличивается, интенсивное движение транспорта не станет виновником появления колеи и разрушения асфальта.
Школьница считает свой подход универсальным, его можно использовать при ремонте любых дорог.
Ее находку отметили на трех научно-практических конференциях, также она получила грантовую поддержку на краевом конкурсе юных техников-изобретателей, передает «Newslab.ru».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ