Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Собеседование по русскому и ЕГЭ по китайскому ввели в школах РФ

Собеседование по русскому и ЕГЭ по китайскому ввели в школах РФ
Лилия Караева
14 декабря, 2018 13:19
1 мин
Лилия Караева
14 декабря, 2018 13:19
1 мин
Министерство просвещения и Рособрнадзор ввели новый порядок итоговой аттестации для учащихся 9-х и 11-х классов. Для школьников 9-ого класса станет обязательным собеседование по русскому языку в качестве допуска к итоговому экзамену.
Датой проведения собеседования станет вторая среда февраля. За него предусмотрена оценка в виде «зачет»/«незачет». Для тех, кто пропустит собеседование по уважительной причине, установят дополнительный день для сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
Изменения коснулись выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов. В частности, школьники смогут выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку китайский. Прежде разрешалось выбирать среди английского, немецкого, французского и испанского.
Экзамен по информатике будет сдаваться теперь не только на бланке, но и в компьютерной форме. При сдаче ЕГЭ по математике можно выбирать только один уровень – профильный или базовый, пишет РБК. В случае неудачной сдачи экзамена по профильному уровню разрешена пересдача базового уровня.
Новый приказ Минпросвета четко разделяет сроки проведения досрочных, основных и дополнительных аттестаций. Документ также устанавливает наказание за использование фото-, аудио- и видеоаппаратуры, справочных материалов. За их обнаружение экзаменуемого могут удалить из аудитории.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ