Пилотный проект по страхованию жилья запустят в шести регионах РФ

Разработка региональных программ страхования жилья в рамках недавно принятого закона о страховании недвижимости от ЧС начнется в шести регионах России. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, собственные программы, кроме Москвы, могут появиться в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте.

«Появление нового закона о добровольном страховании жилья от рисков чрезвычайных ситуаций позволяет софинансировать выплаты, включая в них и страховое возмещение, и участие бюджетов разных уровней», - сказал Юргенс.

Доступ к страхованию получат все компании, имеющие необходимые лицензии, при этом сами регионы будут определять, потребуется ли для отбора страховщиков проведение конкурсов, сообщает «Интерфакс-недвижимость».

Ранее Минфин направил заинтересованным ведомствам проект постановления правительства, согласно которому страховщиков в случае утраты застрахованного с использованием механизма добровольного страхования жилья в результате чрезвычайной ситуации обяжут возвращать от 300 до 500 тысяч рублей пострадавшим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»