Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Шереметьево» вдвое увеличит сбор для авиакомпаний за взлет и посадку

«Шереметьево» вдвое увеличит сбор для авиакомпаний за взлет и посадку
Лилия Караева
16 ноября, 2018 12:12
1 мин
Лилия Караева
16 ноября, 2018 12:12
1 мин
Московский аэропорт «Шереметьево» с 1 января 2019 года увеличит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку. Это приведет к росту цен на авиабилеты.
Перевозчики уже осведомлены о грядущем повышении. Как пояснил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун, повышение связано с необходимостью окупить вложения на модернизацию воздушной гавани.
В АЭВТ такой подход считают некорректным. По мнению Тасуна, «Шереметьево» сможет получать доход за счет объектов инфраструктуры. Однако взимание инвестиционной надбавки предусмотрено только за счет увеличения инфраструктурных сборов с перевозчиков. В результате часть обязательств окажется возложена на плечи авиакомпаний и пассажиров.
Сейчас аэропорт взимает 222,91 руб за тонну взлетной массы каждого самолета. С 1 января к этой сумме добавится инвестиционная составляющая. Таким образом, общая сумма сбора вырастет до 443,71 руб.
По расчетам аэропорта, расходы авиакомпаний вырастут незначительно. Стоимость перевозки одного пассажира увеличится с 75 до 81 руб. Рост цен на авиабилеты экономкласса ожидается в пределах 1%, пишет «Коммерсантъ».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ