Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шедший к Путину шаман стал фигурантом уголовного дела

Анастасия Красильникова
21 сентября, 2019 10:25
1 мин
Анастасия Красильникова
21 сентября, 2019 10:25
1 мин
Фото: news.ykt
В отношении якутского шамана Александра Габышева, который собирался идти в Кремль «изгонять Путина», завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК).
Как сообщает РИА «Новости», сейчас его выпустили из психиатрического диспансера под подписку о невыезде, чтобы он мог повидаться с семьей.
Александр Габышеа был доставлен в больницу 20 сентября. Медики хотели поговорить с ним для выявления возможных психических расстройств и при необходимости начать лечение.
Напомним, он направляется в Москву пешком и планирует дойти до Кремля к 2021 году. Аналогичную попытку Габышев делал в прошлом году, но тогда он говорил, что хочет рассказать Путину о жизни в России.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ