Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Сериал «Чернобыль» об аварии 1986 года получил премию Emmy

Лилия Караева
23 сентября, 2019 09:45
1 мин

Kinopoisk

Фильм «Чернобыль» об аварии 1986 года на Чернобыльской АЭС удостоился премии Emmy как «лучший мини-сериал». Он обошел картины «Побег из тюрьмы Дандемора», «Фосси/Вердон», «Когда они нас увидят» и «Острые предметы».
На 71-й церемонии вручения Emmy отдельно были отмечены режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк и сценарист Крэйг Мэйзин. Получая статуэтку, Мэйзин сказал, что посвятил картину всем жертвам аварии в Чернобыле, пишет РБК.
Лучшим драматическим сериалом назван «Игра престолов». Работа претендовала на победу в 14 номинациях и изначально считалась фаворитом премии.
Американская телевизионная награда Emmy вручается с 1946 года. Она считается эквивалентом «Оскара» в кино, «Грэмми» в музыке и премии «Тони» для театра. Премия вручается в десятках номинаций: за лучшие сериалы разных жанров, программы, шоу, грим, лучшим актерам и актрисам.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ