По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Сергей Аксенов прокомментировал поздравление блокадников в Керчи батонами

Артём Денисов
31 января, 2020 02:12
1 мин
Фото: Facebook Маи Хужиной
Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что дикая история с акцией чиновников из Керчи, которые в годовщину снятия блокады Ленинграда подарили блокадникам батоны, выглядит как издевательство и унижение.
 «Это абсолютно недопустимо! Завтра в течение дня Государственный Совет Республики Крым проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии. Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти», — отметил глава Крыма.
По его словам, нужны «самые жесткие меры». Председателя Керченского горсовета и всех депутатов следует уволить с занимаемых должностей, лишить депутатских мандатов и исключить из рядов партии «Единая Россия», сообщают «Известия».
Напомним, несколько крымских чиновниц преподнесли 11 блокадникам в Керчи по батону хлеба и медали. Заместитель председателя общественной палаты Крыма Александр Форманчук  назвал акцию унизительной.
Ее устроили председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще ряд чиновников. Хужина опубликовала в Facebook видео, на котором одетые в норковые шубы чиновницы вручают старикам батоны, медали и цветы.
Пользователи соцсети раскритиковали женщин и заявили, что дарить подобные подарки стыдно. Хужина в ответ на один из комментариев написала: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение». Позже комментарий обнаружить не удалось.
Форманчук заявил, что поведение керченского руководства было унизительным. По его мнению, чиновницы «формально отнеслись» к акции и унизили блокадников своим поступком, пишет РИА Новости.
темы
1 мин