Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Задолженность ВТБ перед Банком России в сентябре выросла в 7 раз

Задолженность ВТБ перед Банком России в сентябре выросла в 7 раз
Лилия Караева
26 октября, 2018 13:18
1 мин
Лилия Караева
26 октября, 2018 13:18
1 мин
Второй по активам банк России ВТБ в сентябре нарастил долг перед Центробанком по кредитам и депозитам на 349,5 млрд рублей. Его задолженность перед Банком России на 1 октября составила 407,5 млрд рублей.
Рост связан с предоставлением ВТБ долгосрочных кредитов нерезидентам. За счет привлечения средств ЦБ активы банка выросли на 2,6% - до 13,7 трлн рублей.
Второе место среди должников Центробанка занял «Альфа-банк». За месяц кредитная организация привлекла 20,4 млрд рублей у регулятора. На третьем месте – «Сбербанк» - рост задолженности составил 1,3 млрд рублей.
Вместе с тем первое место по размеру задолженности по-прежнему остается за банком «Траст». Его долг на 1 октября достиг 1,271 трлн рублей. Второе место занимает «Сбербанк» с долгом в размере 581,4 млрд рублей.
Часть банков сократила долги перед ЦБ. В частности, «Райффайзенбанк» снизил задолженность за сентябрь на 13,5 млрд рублей, пишет Агентство экономической информации «Прайм».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ