По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Сенаторы заявили о вмешательстве США в выборы в Мосгордуму

Сенаторы заявили о вмешательстве США в выборы в Мосгордуму
Анастасия Красильникова
8 августа, 2019 18:44
1 мин
Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета нашла признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму.
Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов, пишет «Интерфакс».
Среди названных Климовым признаков: недобросовестное освещение событий в Москве «со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран», «неприемлемые действия» некоторых дипломатов в Москве, «участие в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства» и «привлечение к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-техеологиях».
30 мая комиссия рассматривала вопрос о намерениях Соединенных Штатов вмешаться во внутреннюю политику России в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут 8 сентября. Тогда они пришли к выводу, что Америка может воспользоваться этими выборами для дестабилизации политической системы России.
Позднее представитель МИД Мария Захарова заявила, что посольство США в Москве вмешивается во внутрироссийские дела при информировании о проходящих в стране митингах. Так, 2 августа, посольство США в Москве попросило американцев воздержаться от прогулок по центру столицы из-за предстоящего митинга российской оппозиции.
Напомним, акции за допуск оппозиционных кандидатов в Мосгордуму проходят в столице в середины июля. Всего в предстоящих выборах примут участие 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.
темы
1 мин