Сенатор США сорвал введение санкций против «Северноо потока - 2»

Сенатор США сорвал введение санкций против «Северноо потока - 2»

Фото: Ведомости

Американский сенатор Рэнд Пол воспрепятствовал принятию законопроекта о санкциях против проекта газопровода «Северный поток — 2». Он отметил, что в документе не названы организации, против которых должны быть введены ограничительные меры.

Кроме этого, сенатор отложил рассмотрение в комитете сената по иностранным делам законопроекта, который предусматривает ввод санкций против судов, участвующих в прокладке газопровода, сообщает Lenta.ru.

Нынешний контракт на транзит газа из России через Украину заканчивается 31 декабря 2019 года. Москва планирует до конца года запустить два газопровода — «Турецкий поток» и «Северный поток-2» — в обход украинских территорий.

В начале июля ОБСЕ запретила России строительство этих газопроводов, т.к. это может стать средством политического и экономического принуждения зависимых от поставок энергоресурсов государств. «Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и соединить Россию и Германию. Россия уже получила разрешения от ФРГ, Финляндии, Швеции. Дания – единственное государство, которое не дает разрешения на прокладку труб.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!