Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сенатор предложил улучшить положение женщин-заключенных

Сенатор предложил улучшить положение женщин-заключенных
Владимир Лактанов
13 июля, 2018 19:30
1 мин
Владимир Лактанов
13 июля, 2018 19:30
1 мин
Глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов разработал законопроект, который касается беременных женщин и матерей, находящихся в СИЗО.
Сенатор отметил, что законодательство разрешает женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, находиться в СИЗО вместе с ними. Однако отдельная площадь для детей не предусматривается. Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого обвиняемого или подозреваемого в камере должно приходиться четыре квадратных метра, напомнил сенатор. По его мнению, такая же площадь должна выделяться детям, которые находятся там вместе с матерями.
В своем проекте Кутепов также предлагает закрепить в законодательстве возможность отделения беременных и женщин с детьми от других заключенных. По его мнению, их следует содержать под стражей в отдельных камерах.
Сенатор направил свой документам глава Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний для дачи профессионального заключения. В Госдуму он собирается внести проект в конце месяца, пишет «Парламентская газета».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ