Сенатор нашел способ стимулировать заключенных к труду

Для того, чтобы отбывающие наказание граждане охотнее работали, необходимо увеличить долю зачисляемого им заработка. Об этом заявил петербургский сенатор Андрей Кутепов.

В настоящее время заключенным начисляется только четвертая часть от их заработка. Остальные средства удерживаются, как компенсация государству расходов по их содержанию. В связи с этим заключенные не заинтересованы трудиться. К тому же условия их содержания ничем не отличаются от тех, кто не работает совсем, отметил сенатор.

Он предлагает зачислять на счет заключенного 50% от заработка в колонии. Это будет мотивировать его к труду, позволит оказывать помощь родным на воле, оплачивать иски, а также копить средства к сроку освобождения.

Сенатор подготовил законопроект, который содержит соответствующие изменения в уголовно-исполнительное законодательство. Отдельным категориям заключенных он предлагает зачислять на счет не менее 75% от полагающихся им выплат. Например, лицам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам, осужденным беременным женщинам, сообщает «Парламентская газета».

Сенатор также отметил, что принятие закона снизит поступления в госбюджет. В связи с этим обратился в Федеральную службу исполнения наказаний с просьбой о разработке финансово-экономического обоснования своего проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»