Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Себе дороже: россиян решили не штрафовать за отказ в переписи

Лилия Караева
15 ноября, 2019 14:44
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2019 14:44
1 мин

Фото: Pixabay

Глава Росстата Павел Малков заверил, что участие в переписи в 2020 году будет исключительно добровольным и штрафные санкции вводить не станут.
Он рассказал, что при обсуждении обязательности участия россиян в переписи власти пришли к выводу, что такую норму вводить не нужно. Она может вызвать «негатив и отторжение». Кроме того, отсутствуют механизмы для взыскания штрафов.
Малков указал, что «администрирование этой карательной системы будет стоить намного больше, чем мы сможем получить какой-то позитивный результат».
Как пишет «Интерфакс», при переписи будут использоваться большие данные. Это позволит уточнить информацию, полученную по итогам.
Напомним, перепись пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Бюджет мероприятия составит более 33 млрд рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ