Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сделку по продаже 10% аэропорта «Шереметьево» отложили на 2019 год

Сделку по продаже 10% аэропорта «Шереметьево» отложили на 2019 год
Лилия Караева
11 октября, 2018 10:01
1 мин
Продажу 10% акций крупнейшего российского аэропорта «Шереметьево» перенесли на 2019 год. Об этом сообщил председатель совета директоров и совладелец «Шереметьево» Александр Пономаренко.
В настоящее время руководство воздушной гавани ведет переговоры с банком JPMorgan Chase, он получит право на поиск инвестора для покупки 10% акций. Сама сделка перенесена на 2019 год.
По словам Пономаренко, планы по продаже акций аэропорта появились в 2017 году, однако стоимость активов с того времени изменились. На это повлияло то, что второй год подряд растут объемы перевозок компании Nordwind, которая стала вторым крупнейшим перевозчиком. Пономаренко также напомнил, что к концу 2019 года в «Шереметьево» переведут все базирующиеся во «Внуково» лайнеры, пишут «Ведомости».
«Шереметьево» на 66% принадлежит «Шереметьево холдинг», которой владеет кипрская TPS Avia Holding. Еще 30,43% находятся в распоряжении «Росимущества». Миноритарные пакеты есть у «Аэрофлота» и «ВЭБ Капитала».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ