Сделки с недвижимостью без нотариусов облегчат собственникам жизнь — эксперт

Сделки с недвижимостью без нотариусов облегчат собственникам жизнь — эксперт

Как ранее писала «Русская Планета», в России вводится упрощённый порядок сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием. Теперь все сделки с имуществом для долевых собственников могут проходить без участия нотариуса. Достаточно будет простого письменного соглашения с подписями всех долевых собственников.

Выключение нотариусов из сделок с долевой недвижимостью однозначно пойдёт на пользу обычным гражданам, — считает генеральный директор девелоперской компании АПРИ "Флай Плэнинг" Владимир Савченков. —Проведение сделок станет удобнее, дешевле и быстрее.

При этом эксперт признал, что новый порядок провоцирует и определённые новые риски. «Возможна активизация чёрных риелторов, а также присвоение долевой собственности путём банального её «отжима» у совладельцев, однако случаи мошенничества или нарушение прав дольщиков имели место быть и при работе через нотариальные органы», — отметил Савченков.

Новая схема проведения сделок, добавил он, направлена, прежде всего, на активизацию рынка недвижимости, дополнительное стимулирование путём сокращения количества бюрократических препятствий.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!