Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сдавшего коррупционеров из ФСБ сотрудника Кремля посадили

Сдавшего коррупционеров из ФСБ сотрудника Кремля посадили
Лилия Караева
29 июля, 2019 09:01
1 мин
Полковник ФСБ, экс-начальник департамента администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Михаил Горбатов сел в тюрьму на 4,5 года за мошенничество. Его показания помогли раскрыть преступную деятельность других сотрудников спецслужбы.
Расмотрением дела Горбатова занимался 235-й гарнизонный военный суд Москвы. Фемида признала его виновным в крупном мошенничестве и двух попытках совершить аналогичное деяние. За это Горбатову назначили 4,5 года колонии, штраф в 250 тыс. рублей и установили запрет на работу в сфере государственной и муниципальной службы в течение двух лет.
Как было установлено следователями, Горбатов и другие фигуранты дела  вымогали деньги у владельцев ломбардов, угрожая проверками со стороны ФСБ. В результате мошенники получили 100 тыс. долларов и ценности на сумму свыше 1 млн долларов.
Горбатов признал вину и предоставил следствию компромат на коллег. Это помогло вскрыть преступления начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина и полковников Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, передает «Коммерсантъ».
Напомним, троих сотрудников ФСБ обвиняют в хищении 490 млн рублей. В ходе обысков в их квартирах обнаружена наличность на сумму 12 млрд рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ