Сдавшего коррупционеров из ФСБ сотрудника Кремля посадили

Сдавшего коррупционеров из ФСБ сотрудника Кремля посадили

Pixabay

Полковник ФСБ, экс-начальник департамента администрации президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан Михаил Горбатов сел в тюрьму на 4,5 года за мошенничество. Его показания помогли раскрыть преступную деятельность других сотрудников спецслужбы.

Расмотрением дела Горбатова занимался 235-й гарнизонный военный суд Москвы. Фемида признала его виновным в крупном мошенничестве и двух попытках совершить аналогичное деяние. За это Горбатову назначили 4,5 года колонии, штраф в 250 тыс. рублей и установили запрет на работу в сфере государственной и муниципальной службы в течение двух лет.

Как было установлено следователями, Горбатов и другие фигуранты дела вымогали деньги у владельцев ломбардов, угрожая проверками со стороны ФСБ. В результате мошенники получили 100 тыс. долларов и ценности на сумму свыше 1 млн долларов.

Горбатов признал вину и предоставил следствию компромат на коллег. Это помогло вскрыть преступления начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина и полковников Андрея Васильева и Дмитрия Фролова, передает «Коммерсантъ».

Напомним, троих сотрудников ФСБ обвиняют в хищении 490 млн рублей. В ходе обысков в их квартирах обнаружена наличность на сумму 12 млрд рублей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!