Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В РПЦ считают пластические операции проституцией и беснованием

Артём Денисов
28 января, 2020 04:28
1 мин
Фото: pixabay.com
Красноярский митрополит Пантелеймон заявил, что любовь женщин к пластическим операциям можно приравнять к проституции.
Причем речь о любой пластике. Митрополит считает, что это смертный грех, а «все пластические операции есть проституция, потому что они делаются для угоды только блуда».
Священнослужитель также поделился соображением, что «скорее всего [пластика] это маленькое, а может и глубокое сумасшествие».
По мнению Пантелеймона, пластические операции возможны только в том случае, когда человеческое лицо пострадало, например, в случае взрыва, автоаварии или бытовых и спортивный травм. В других ситуациях пластическое вмешательство есть «страшное беснование».
Как отметил митрополит, все неестественное — это «лицо дьявола», сообщает телеканал «360».
Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов обрушился с критикой на мужчин, для которых едиснтвенной радостью в жизни стал просмотр футбольных матчей.
«Всю жизнь - "Зенит", "Спартак"... А потом выпили, закусили, потом баня, рыбалка, потом "Зенит", "Спартак". И это что - жизнь, что ли? От "Зенита" до "Спартака», — высказался священник в эфире телеканала «Союз», отвечая на вопросы в программе «Беседы с батюшкой»
Поводом для обращения к теме футбола стала история одной из зрительниц о том, что ее благоверный после многих лет пьянства решил свести счеты с жизнью.
«Он запил - с какого горя? Потом от какого ума решил в петлю залезть? Неужели до того напился, что тоска замучила, совершенно черная, безнадежная, уже душа в аду...Что случилось?» -— спросил было священник, но тут же добавил — «Ну ты по улицам ходишь - храм видишь? Ну ты хоть зайди, посмотри, хоть послушай, ну купи книжечку, ну почитай! Нельзя ж только "Зенит", Спартак"», — сказал отец Димитрий.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ