Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Сбербанк» увеличил ставки по ипотеке

«Сбербанк» увеличил ставки по ипотеке
Лилия Караева
22 октября, 2018 12:11
1 мин
Лилия Караева
22 октября, 2018 12:11
1 мин
С 22 октября «Сбербанк» увеличил ставки по ипотеке на 0,4-0,6 процентного пункта. Минимальная ставка по кредиту на покупку готового жилья теперь составляет 9,2% вместо предыдущих 8,6%.
Кредит на приобретение недвижимости в строящемся доме можно взять под 7,5% вместо 7,1%. Повышение ставок не коснулось «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми», уточняют в «Сбербанке».
Новые ставки действуют для клиентов, получающих зарплату на карту банка либо в случае, когда приобретаемый объект недвижимости строится с участием заемных средств кредитной организации.
Надбавки для клиентов, которые не получают зарплату на счет в «Сбербанке», составляют 0,3% при покупке в строящемся доме и 0,5% для готового жилья. Увеличение ставок по кредитам на покупку жилья затронуло только новых клиентов, уточняет Агентство экономической информации «Прайм».
В июне банк снизил ипотечные кредиты на 0,3-0,5 процентных пункта. Рост ставок по кредитам на приобретение жилья в «Сбербанке» объясняют «следствием адаптации к текущим рыночным условиям после сентябрьского увеличения ключевой ставки ЦБ».
Неделей ранее «Сбербанк» повысил ставки по потребительским кредитам до минимальных 12,9%.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ