Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сбербанк готовит систему снятия наличных через смартфон

Сбербанк готовит систему снятия наличных через смартфон
Дмитрий Степнов
23 декабря, 2018 17:17
1 мин
Дмитрий Степнов
23 декабря, 2018 17:17
1 мин
«Сбербанк» тестирует несколько банкоматов, снимать деньги с использованием которых можно через смартфоны.
 Для этого нужно привязать фирменную банковскую карту банка к системе Google Pay, Apple Pay или же Samsung Pay, после чего поднести мобильное устройство с чипом NFC к специальной области на банковском терминале, а когда на экране появится сообщение с предложением пройти идентификацию, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев на телефоне, отсканировать лицо, либо же ввести защитный пароль.
После этого клиент кредитной организации «Сбербанк» получит полный доступ к своему банковскому счету и сможет снимать через него наличные, либо же выполнять какие-то иные действия. По словам сотрудников, реализация такой возможности сокращает время работы с банкоматом до 1,5 минуты, то есть почти в два раза.
За счет этого значительно сократятся очереди, а проблема блокировки банковской карты в терминале навсегда исчезнет, так как застрять ничего попросту не сможет.
До конца 2019 года почти все банкоматы финансовые учреждения «Сбербанк» будут обновлены, получив поддержку технологии NFC и популярных платежных систем для смартфонов, то есть Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, сообщает «Akket.com».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ