Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сбербанк доверит деньги беспилотникам

Сбербанк доверит деньги беспилотникам
Анна Воробьева
24 мая, 2018 09:47
1 мин
Анна Воробьева
24 мая, 2018 09:47
1 мин
«Сбербанк» к концу текущего года создаст в России первую систему доставки наличных денег и грузов с помощью беспилотников.
По словам зампредседателя правления банка Станислава Кузнецова, в настоящее время специалисты тестируют шесть типов различных дронов, выполненных в формате вертолета, с размахом не более трех метров.
«Завершение данной работы будет в сентябре—октябре, а уже в ноябре—декабре этот вертолет будет поставлен на крыло, как говорят авиаторы», — сказал Кузнецов.
Известно, что на данный момент беспилотник Сбербанка может поднять около 70 килограммов груза, однако его грузоподъемность пытаются увеличить до 100 килограммов.
При попытке захвата и взлома устройства деньги, находящиеся внутри, будут заливаться специальной краской, что сделает их непригодными к дальнейшему использованию, сообщает Ura.ru.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ