Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Саратове за кражи осудили двух полицейских

В Саратове за кражи осудили двух полицейских
Анастасия Красильникова
4 июля, 2019 19:21
1 мин
Анастасия Красильникова
4 июля, 2019 19:21
1 мин
В Саратове суд вынес приговор двум полицейским, которые переводили деньги с банковских карт задержанных.
По версии следствия, в 2016–2017 годах инспекторы патрульно-постовой службы требовали у задержанных телефоны для проверки по базе похищенных вещей.
«Не догадываясь о преступных намерениях должностных лиц, граждане передавали им свои мобильные телефоны», — рассказали в региональном управлении СК.
После этого силовики втайне набирали с гаджетов номер 900 и с помощью мобильного банка переводили деньги с банковских счетов потерпевших на свои карты. Один раз полицейские украли у задержанного и наличные деньги. В общей сложности они похитили почти 50 тысяч рублей.
Правоохранители признали свою вину и полностью возместили ущерб. Суд назначил им по два года условного срока.
По данным Znak.com, после этого полицейские были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ