Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Самозанятым разрешат работать на «честном слове»

Самозанятым разрешат работать на «честном слове»
Владимир Лактанов
10 июля, 2018 10:44
1 мин
Владимир Лактанов
10 июля, 2018 10:44
1 мин
В Минтруде предлагают освободить самозанятых граждан от заключения письменных трудовых договоров с физическими лицами.
Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в трудовое законодательство По словам его главы Максима Топилина, в таких отношения письменный трудовой договор нецелесообразен. «У самозанятых нет как таковых проблем с работодателями — предполагать, что семья будет заключать с нянечкой или репетитором письменный трудовой договор, бессмысленно», - сказал министр «Парламентской газете».
Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что для самозанятых разрабатывается специальный налог на доход. Ранее в ведомстве озвучили примерные ставки такого налога: 3% - при оказании самозанятым гражданином услуг физлицу, 6% - при работе на юрлица. Налоги можно будет уплачивать с помощью мобильного приложения.
Сенаторы предлагают ввести еще и патентную систему для самозанятых. По их мнению, такой подход к легализации данной категории граждан будет более удобен в отдаленных поселениях, где не каждый пастух или садовник будет покупать смартфон для уплаты налога.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ