Самокаты и сигвеи решили признать транспортом

Самокаты и сигвеи решили признать транспортом

На самокаты могут распространить действующие правила дорожного движения — такое предложение прозвучало в рамках проходящего в эти дни Московского урбанистического форума.

Автором идеи стал Центр организации дорожного движения (ЦОДД). «Сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сигвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию, которая указана в правилах дорожного движения, — заявил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Ходаков. — У нас за апрель-май, начало сезона активного передвижения на таких видах транспорта, принес 32 ДТП и одну смерть».

При этом Ходаков подчеркнул, что при использовании самокатов и сигвеев за два месяца пострадали 25 детей. Чиновник предположил, что водители пока не успели привыкнуть к непривычным «портативным» видам транспорта, а значит изменения в действующие правила дорожного движения давно назрели.

«Также вносим изменения в КоАП об административной ответственности водителей данной категории транспортных средств. Но это в стадии обсуждения. Внести изменения в КоАП - довольно длительная процедура. Пока сроки я сказать не могу», — добавил Ходаков.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!