Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На Сахалине начались обыски из-за фильмов о «крабовом короле»

На Сахалине начались обыски из-за фильмов о «крабовом короле»
Лилия Караева
28 декабря, 2018 12:48
1 мин
Лилия Караева
28 декабря, 2018 12:48
1 мин
Полиция Сахалина начала обыски у людей из ближайшего окружения и в доме предпринимателя Олега Кана, которого называют в России «крабовым королем». Его подозревают в контрабанде морепродуктов.
За неделю по федеральным каналам показали несколько фильмов о нелегальном бизнесе Кана. В них говорилось, что с 2000-х годов на Дальнем Востоке работала организованная группа лиц, которые занимались контарбандой камчатских крабов.
В сюжетах говорилось, что в 2010 году был убит работавший в этой сфере предприниматель Д. Петренко. Кан мог быть причастен к убийству, заявляли в СКР. После передачи дела в следственные органы СК России по Сахалинской области уголовное преследование Кана прекратилось.
По данным «Интерфакса», Кан покинул Россию на собственном самолете. Предположительно, он вылетел в Японию.
22 декабря на канале «Россия 24» вышло расследование Эдуарда Петрова под названием «Крабовая ловушка-2». В нем рассказывалось о бизнесе Кана, который управлял компанией по контрабанде краба через подставных лиц. В нелегальной схеме использовали панамские фирмы. Позже сюжет о бизнесе Кана показали на «Первом канале».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ