Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На рынке недвижимости наметился рост спроса на квартиры-студии

На рынке недвижимости наметился рост спроса на квартиры-студии
Лилия Караева
4 августа, 2018 17:39
1 мин
В России наблюдается рост потребительского интереса к малогабаритным квартирам, которые прежде считались символом кризиса 2014-2015 годов.
За год спрос на них увеличился в полтора раза, при этом цены выросли от 6% до 19%. Основной категорией покупателей стали молодые люди до 25 лет, для которых покупка недвижимости выгоднее, чем ее аренда.
Как сообщает «Коммерсантъ», объем строительства квартир-студий сократился: на малометражное жилье приходится около 4,3% всех предложений. Квартиры-студии пользовались спросом в период кризиса 2014-2015 годов. Затем застройщики стали сокращать количество небольших жилплощадей.
«Сейчас в Москве в среднем по рынку доля студий в зависимости от местоположения и класса проекта составляет 5–10%, в Подмосковье — 10–15%», - рассказал коммерческий директор ФСК «Лидер» Павел Брызгалов.
В настоящее время застройщики стали реагировать на изменения конъюнктуры рынка и вернулись к строительству малогабаритного жилья. Однако в условиях ограниченного предложения наблюдается увеличение стоимости квартир-студий. В Москве с начала года студии подорожали на 6,3% до 185,3 тыс. за метр, в Новой Москве рост составил 18,8% - до 125,6 тыс.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ