Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Рыбу из Фукусимы пустили в Россию без допроверок

Рыбу из Фукусимы пустили в Россию без допроверок
Лилия Караева
30 ноября, 2018 18:49
1 мин
Лилия Караева
30 ноября, 2018 18:49
1 мин
С 1 декабря Россельхознадзор перестанет дополнительно проверять рыбу из японской префектуры Фукусима. Прежде рыбо- и морепродукты исследовали на наличие радионуклидов.
С 23 марта Россия сняла введенный в 2011 году запрет на поставки рыбы из префектуры Фукусима. Поставки разрешили в случае наличия документа о месте происхождения рыбы и итогах исследования на радионуклиды.
С марта 2011 года действовал запрет в отношении 150 предприятий Японии, пишет «Интерфакс». В 2015 году Россия сняла запрет с 23 производителей в префектуре Аомори, так как она расположена на большом расстоянии от Фукусимы.
В 2017 году Япония обращалсь к России снять органичения с еще ряда рыбных предприятий.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ