Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Рыболовам-любителям разрешили рыбачить везде и бесплатно

Рыболовам-любителям разрешили рыбачить везде и бесплатно
Лилия Караева
12 декабря, 2018 10:34
1 мин
Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект о любительском рыболовстве. Он гарантирует бесплатный доступ россиян к непрофессиональной рыбалке.
Такой вид досуга может быть ограничен «на землях обороны и безопасности, на участках, выделенных для производства аквакультуры и на особо охраняемых природных территориях». На других территориях рыбалка будет бесплатной и беспрепятственной.
Председатель профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев рассказал, что законопроект был принят в первом чтении еще в декабре 2013 года. Он признался, что только сейчас парламентарии достигли компромисса по вопросам, касающимся норм регулирования любительской рыбалки.
С 31 декабря 2020 года будут ликвидированы рыбопромысловые участки, выделенные ранее на осуществление любительского рыболовства. Они занимали порядка 80% от общей площади водоемов, которые могли использоваться рыбаками-любителями. Исключения сделают для отдельных территорий на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.
«Это участки, которые, по факту, выполняют природоохранные функции: занимаются культивацией и охраной особо ценных пород рыб и допускают рыбалку исключительно по принципу «поймал - отпусти», - рассказал Николаев.
Депутаты приняли решение отменить введение именных разрешений для рыбаков-любителей. Документ также определяет порядок оборота сетей и запрещает вылов рыбы с их применением. Для некоторых регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока установят маркировку сетей и введут процедуру их регистрации.
Закон устанавливает «суточную норму» вылова. Эта мера принята для сохранения рыбы в реках крупных городов, где повышенная нагрузка на водоемы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ