Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Рыбнадзор и лесники объединятся против браконьеров

Рыбнадзор и лесники объединятся против браконьеров
Анна Воробьева
24 мая, 2018 11:58
1 мин
Анна Воробьева
24 мая, 2018 11:58
1 мин
В Совете Федерации предложили наделить сотрудников лесничеств и рыбнадзора правами задерживать и привлекать к ответственности браконьеров, промышляющих в «смежной» области.
По словам первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, если поправки будут приняты, работники рыбнадзора смогут штрафовать нарушителей за отстрел животных в лесу, а лесники смогут ловить рыбаков-браконьеров.
«Мы хотим наделить охотоведов, лесников и сотрудников рыбнадзора, в случае если они столкнулись с правонарушением не в их области, перекрестными полномочиями по составлению актов и задержанию правонарушителей», — рассказал «Парламентской газете» сенатор Лисовкий.
Он пояснил, что в настоящее время лесники ничего не могут сделать, если видят незаконный вылов рыбы. Тоже самое относится и к сотрудникам рыбнадзора, ставшим свидетелями охоты на диких зверей.
Для предоставления надзорным органам перекрёстных полномочий потребуется внести изменения в Закон «Об охоте» и ряд других правовых актов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ