Рыбнадзор и лесники объединятся против браконьеров

В Совете Федерации предложили наделить сотрудников лесничеств и рыбнадзора правами задерживать и привлекать к ответственности браконьеров, промышляющих в «смежной» области.

По словам первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского, если поправки будут приняты, работники рыбнадзора смогут штрафовать нарушителей за отстрел животных в лесу, а лесники смогут ловить рыбаков-браконьеров.

«Мы хотим наделить охотоведов, лесников и сотрудников рыбнадзора, в случае если они столкнулись с правонарушением не в их области, перекрестными полномочиями по составлению актов и задержанию правонарушителей», — рассказал «Парламентской газете» сенатор Лисовкий.

Он пояснил, что в настоящее время лесники ничего не могут сделать, если видят незаконный вылов рыбы. Тоже самое относится и к сотрудникам рыбнадзора, ставшим свидетелями охоты на диких зверей.

Для предоставления надзорным органам перекрёстных полномочий потребуется внести изменения в Закон «Об охоте» и ряд других правовых актов.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»