Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Русал» Олега Дерипаски сменит юридический адрес с Джерси на РФ

«Русал» Олега Дерипаски сменит юридический адрес с Джерси на РФ
Лилия Караева
5 ноября, 2018 10:15
1 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2018 10:15
1 мин
Попавшая под санкции США компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски сменит юридический адрес с острова Джерси на Россию. Об этом говорится в сообщении компании, которое было распространено на Гонконгской фондовой бирже.
«После тщательного обсуждения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и акционеров», - объясняют в «Русале».
Руководству предстоит договориться с российскими властями, фондовыми биржами, а также поменять английское название на русское и привести документы в соответствие с законодательством РФ.
До сих пор группа En+ Group, крупнейшим активом которой является «Русал», зарегистрирован на британском острове Джерси. О планах перерегистрировать компанию стало известно в октябре 2017 года. Сначала «Русал» планировали зарегистрировать на Кипре.
В июне 2018 года говорилось о возможной перерегистрации в Калининградской области или в Приморском крае. На этих территориях созданы специальные административные районы, получить резидентсво на которых могли только иностранные юрлица, отмечает РБК. Закон о создании САР предусматривает смену юридического адреса с одной юрисдикции на другую.
Одним из главных акционеров «Русала» является Олег Дерипаска – он контролирует 48,13% компании. В начале апреля бизнесмен попал под санкции США.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ