«Русал» Олега Дерипаски сменит юридический адрес с Джерси на РФ

Попавшая под санкции США компания «Русал» бизнесмена Олега Дерипаски сменит юридический адрес с острова Джерси на Россию. Об этом говорится в сообщении компании, которое было распространено на Гонконгской фондовой бирже.

«После тщательного обсуждения совет директоров решил, что это отвечает интересам компании и акционеров», - объясняют в «Русале».

Руководству предстоит договориться с российскими властями, фондовыми биржами, а также поменять английское название на русское и привести документы в соответствие с законодательством РФ.

До сих пор группа En+ Group, крупнейшим активом которой является «Русал», зарегистрирован на британском острове Джерси. О планах перерегистрировать компанию стало известно в октябре 2017 года. Сначала «Русал» планировали зарегистрировать на Кипре.

В июне 2018 года говорилось о возможной перерегистрации в Калининградской области или в Приморском крае. На этих территориях созданы специальные административные районы, получить резидентсво на которых могли только иностранные юрлица, отмечает РБК. Закон о создании САР предусматривает смену юридического адреса с одной юрисдикции на другую.

Одним из главных акционеров «Русала» является Олег Дерипаска – он контролирует 48,13% компании. В начале апреля бизнесмен попал под санкции США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»