Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В «Ростелекоме» не подтвердили утечку данных с портала госуслуг

Артём Денисов
30 декабря, 2019 00:24
1 мин
Фото: vagayst.ru
«Ростелеком» не выявил утечек данных пользователей портала госуслуг.
Как говорят в компании, все подсистемы инфраструктуры электронного правительства функционируют в штатном режиме, а данные пользователей надежно защищены.
Возможный инцидент, о котором ранее сообщалось, может быть связан с работой регионального мобильного приложения «Госуслуги Югры», разрабатываемого по заказу Департамента информационных технологий и цифрового развития ХМАО и функционирующего автономно от портала госуслуг.
Днем ранее СМИ сообщили о том, что персональные данные более 28 тысяч пользователей портала госуслуг, предположительно, из Ханты-Мансийского автономного округа оказались в свободном доступе из-за ошибочной настройки программного обеспечения. В интернет попали ФИО, дата рождения, СНИЛС и ИНН, номер телефона, электронная почта, информация о детях и другие сведения, сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, паспорта, телефоны, сведения о работе клиентов ОТП Банка, Альфа-банка и банка «Хоум кредит» попали в открытый доступ. Утечка затронула 900 тыс. россиян.
Личные данные содержатся в базах, выложенных в интернет в конце мая. В базе Альфа-банка содержалась информация о 55 тыс. гражданах, в том числе о 40 сотрудниках ФСБ и 500 работниках МВД.
В другой базе, датированной 2018-2019 годами, есть 504 записи и сведения об остатках на счете. В базе ОТП Банка представлены данные о 800 тыс. россиян по состоянию на 2013 год.
У Хоум кредита база раскрывает сведения о 24,4 тыс. клиентов, в основном это жители Волгоградской области, пишет «Коммерсантъ».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ