По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Рост продаж антипохмельных препаратов ожидается в России

Артём Денисов
23 декабря, 2019 03:12
1 мин
Фото: freeimages.com
В предновогодние дни и первые две недели 2020 года ожидается рост продаж препаратов против похмелья на 34% в натуральном выражении, выяснили аналитики DSM Group.
Это объясняется тем, что потребление алкоголя в новогодние праздники возрастает в три-четыре раза по сравнению с обычными днями.
К «антипохмельным» аналитики отнесли и препараты, в составе которых есть в том числе и ацетилсалициловая кислота.
По словам экспертов, если не считать новогоднего бума, в целом средства против похмелья россияне покупают всё реже, сообщают «Известия».
Ранее исследователи из Мумбаи составили список продуктов, которые лучше всего помогут справиться с похмельем, которое возникает из-за того, что употребленный этанол превращается в ацетальдегид, который накапливается в организме.
Чтобы избавиться от неприятных ощущений, ацетальдегид должен быть выведен из организма. С этой задачей помогут справиться груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы. Облегчить похмельное состояние могут зеленый и черный чаи.
При этом ученые не советуют есть кукурузу, яйца, витамин С, тмин, мускатный орех, а также пить кофе и молоко, сообщает «Российская газета».
темы
1 мин