«РоссТур» прекратит деятельность в качестве туроператора

Центр бронирования «РоссТур» прекратит работу в качестве туристического оператора. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на директора компании Александра Недополза.

Официально «РоссТур» сообщит о решении в пятницу, 5 октября, или в понедельник, 8 октября. Как уточняет РБК, компания продолжит агентскую деятельность.

Официальное заявление требуется компании для запуска механизма фингарантий, так как «РоссТур» застраховал свою деятельность. Финансовые гарантии в размере 50 млн рублей предоставлены компанией «ЕРВ Туристическое Страхование».

В Российском союзе туриндустрии заявили, что у Недополза отсутствуют средства для погашения долгов перед туроператорами, они, в свою очередь, не готовы предоставить «РоссТуру» отсрочку. Это грозит тем, что туристы, купившие туры, не смогут отправиться на отдых. О каком количестве пострадавших идет речь, неизвестно.

Ранее сообщалось, что «РоссТур» прекратил работу с «Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Санмар». В АТОР отмечали, что проблемы возникли у центра из-за нарушения сроков платежей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»