Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Росстате рассказали о росте цен на некоторые продукты в октябре

В Росстате рассказали о росте цен на некоторые продукты в октябре
Лилия Караева
6 ноября, 2018 17:00
1 мин
Росстат отчитался об увеличении цен на яйца, сахар и пшено в октябре. Вместе с тем ведомство отмечает падение цен на большинство фруктов и овощей.
Рост составил 0,6% по сравнению с сентябрем. Стоимость яиц и сахара выросла в большинстве субъектов России, говорится в сообщении ведомства. В 19 регионах куриные яйца подорожали на 10% и более.
Самый высокий рост цен на продукт был замечен в Калужской области – там он подорожал сразу на 16,6%. Вместе с тем в Севастополе яйца подешевели на 0,4%.
В числе прочих продуктов заметно подорожало пшено – цены на него увеличились на 10,2%. Росстат также отмечает увеличение стоимости мяса птицы (2,9%), овсяной и перловых круп (2,5%), рыбного филе (1,7%), хлеба (1,1%).
В ведомстве отчитались о падении цен на некоторые фрукты и овощи. Так, лимоны подешевели на 18,2%, морковь – на 11,2%, отмечает Агентство экономической информации «Прайм». Однако огурцы и помидоры подорожали на 27,4% и 20,2% соответственно.
В конце октября стало известно о резком увеличении оптовых цен на сахар. Отмечалось, что подорожание составило 50% по сравнению с сентябрем 2017 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ