В Росстате рассказали о росте цен на некоторые продукты в октябре

Росстат отчитался об увеличении цен на яйца, сахар и пшено в октябре. Вместе с тем ведомство отмечает падение цен на большинство фруктов и овощей.

Рост составил 0,6% по сравнению с сентябрем. Стоимость яиц и сахара выросла в большинстве субъектов России, говорится в сообщении ведомства. В 19 регионах куриные яйца подорожали на 10% и более.

Самый высокий рост цен на продукт был замечен в Калужской области – там он подорожал сразу на 16,6%. Вместе с тем в Севастополе яйца подешевели на 0,4%.

В числе прочих продуктов заметно подорожало пшено – цены на него увеличились на 10,2%. Росстат также отмечает увеличение стоимости мяса птицы (2,9%), овсяной и перловых круп (2,5%), рыбного филе (1,7%), хлеба (1,1%).

В ведомстве отчитались о падении цен на некоторые фрукты и овощи. Так, лимоны подешевели на 18,2%, морковь – на 11,2%, отмечает Агентство экономической информации «Прайм». Однако огурцы и помидоры подорожали на 27,4% и 20,2% соответственно.

В конце октября стало известно о резком увеличении оптовых цен на сахар. Отмечалось, что подорожание составило 50% по сравнению с сентябрем 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»