В Россию из Турции экстренно эвакуировали двух туристок

В Россию из Турции экстренно эвакуировали двух туристок

Российские туристки в тяжёлом состоянии были экстренно эвакуированы из Турции спецбортом медицинской авиации, об этом сообщило издание Вестник АТОР со ссылкой на информацию страховой компании ERV.

Сообщается, что в начале июня две женщины прибыли в страну из Москвы и Нижневартовска, одной из них стало плохо прямо в аэропорту прилёта, вторая же обратилась в страховую компанию спустя две недели с жалобами на высокую температуру, судороги и периодические потери сохзнания.

"Обеим застрахованным туристкам требовалось длительное лечение, стоимость которого могла превзойти сумму страхового покрытия их полисов - и в случае продолжения лечения в Турции их родственникам пришлось бы оплачивать часть средств самостоятельно", — приводит Вестник АТОР слова представителя страховой компании.

Обе российские туристки были по экстренным показаниям помещены в реанимационные отделения, где общая сумма лечения составила порядка 17 тысяч долларов, также в 58 тысяч долларов обошлась их транспортировка в Россию. В настоящее время женщины размещены в стационарах, о причинах резкого ухудшения их здоровья в Турции не сообщается.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»