Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россию ждет обвал закупочных цен на молоко из-за «Меркурия»

Россию ждет обвал закупочных цен на молоко из-за «Меркурия»
Лилия Караева
15 ноября, 2018 17:49
1 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2018 17:49
1 мин
В апреле 2019 года в России могут обрушиться закупочные цены на молочную продукцию в случае, если товар не войдет в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
По его словам, свободное перемещение молочной продукции на территории ЕАЭС и большое количество фальсификата создают неблагоприятные условия для развития отрасли. Он отметил отсутствие контроля со стороны Роспотребнадзора и призвал навести порядок.
Сами производители не видят причин для дестабилизации цен на рынке молочной продукции. По словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, действенным инструментом для борьбы с нарушителями может стать привлечение к ответственности недобросовестных производителей. В настоящее время реализуется пилотный проект по маркировке молочной продукции для создания единой системы прослеживаемости, пишет РБК.
«Меркурий» заработал в России с 1 июля 2018 года. Система позволяет отслеживать движение таких продуктов, как мясо, рыба, яйца. Готовая молочная продукция там не отслеживается – против ее внедерния выступали производители молока. В результате было принято решение заменить «Меркурий» для молочного рынка на маркировку.
Ожидалось, что эксперимент начнется в декабре 2018 года и завершится к январю 2019. Однако позже премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с требованием разработать единую систему для прослеживаемости всей сельхозпродукции.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ