Российскую водку доведут до эталона

В следующем году производство водки в России будет осуществляться по более высоким стандартам.

Уточняется, что речь идет о ГОСТе «Российское качество. Классическая водка. Технические условия».

По данным газеты «Известия», название пока рабочее. Согласно новому стандарту водка должна будет представлять из себя прозрачную бесцветную жидкость без посторонних включений и осадка с мягким вкусом и характерным ароматом.

Крепость напитка должна составлять исключительно 40%. Вода для классической водки по новому ГОСТу подходит только смягченная, к ней есть дополнительные требования по химическому составу. Кроме того, в новом стандарте содержится требование, что «все стадии производства, включая бутилирование, осуществляют на территории Российской Федерации».

«Хотели сделать действительно русскую водку, которую бы выпускали лишь в России. Особенно важно это было сделать на фоне того, что некоторые страны мира изготавливают такие напитки и на этикетках пишут — «Русская водка», - сказали в лаборатории технологии ликеро-водочного производства Всероссийского НИИ пищевой биотехнологии.

На данный момент в продаже есть также водка, содержание спирта в которой составляет от 37,5 до 56%, сообщает «Национальная служба новостей».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!