В Российскую армию вернутся акванавты

Водолазы‐глубоководники вернутся в ряды Вооруженных сил России, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

По словам собеседника «Интерфакса», Научно-исследовательским институтом спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ России начата подготовка водолазов-спасателей к погружению на глубины свыше 400 метров.

Уточняется, что военные водолазы будут тренироваться на учебно-материальной базе НИИ спасания и подводных технологий. Отработка ухода на глубину свыше 400 метров запланирована с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» на Тихоокеанском флоте.

В обучении будут задействованы глубоководные водолазные комплексы, которые с внешней стороны напоминают большие капсулы. Погружение на 400 метров методом длительного пребывания под водой позволит возродить специализацию водолазов-глубоководников «акванавт».

Осенью прошлого года водолазы экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ успешно достигли глубины в 317 метров, а в конце декабря прошлого года МЧС получили мобильный водолазный комплекс на шасси «КамАЗ», с помощью которого севастопольские водолазы смогут работать на глубинах до 60 метров при температуре воды от -2 до +35, сообщает «360».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»