Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В российской армии появилась своя надежная сотовая связь

В российской армии появилась своя надежная сотовая связь
Лилия Караева
12 августа, 2019 09:31
1 мин
В составе российских войск появились роты, оснащенные мобильными ретрансляторами и антеннами сотовой связи. С их помощью за считанные минуты создаются локальные сети мобильной связи. Это необходимо для защиты передаваемой информации от противника и организации связи в местах стихийных бедствий.
Первые две роты созданы на Дальнем Востоке и в Сибири. Так, новую технику получили военные части в Хабаровске и Новосибирске.
Аппаратура устанавливается на «КамАЗах», а передающие и получающие сигнал устройства стоят в герметизированных кузовах. Новая технология позволяет создавать закрытые зоны обмена информацией и наладить сотовую связь в труднодоступных районах.
Мобильная связь действует в радиусе 30-40 километров от передвижной вышки, пишут «Известия». Военные телефоны работают при температуре от минус 20 до плюс 50 градусов и защищены шифрованием.
Ранее сообщалось о создании в России суверенного интернета для военных.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ