В Российской академии наук назвали опаснейшие сорта сыра

В Российской академии наук назвали опаснейшие сорта сыра

Pixabay

Сыры с плесенью - рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие – могут выделять токсичные вещества и провоцировать развитие листериоза. Об этом заявила врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова, говоря о вреде и пользе данного продукта для здоровья.

По ее словам, сыр с плесенью опасен даже в небольших количествах. Его не следует употреблять детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с болезнями ЖКТ.

Врач призвала настороженно относиться к плавленым сырам – зачастую в них содержатся растительные жиры, добавки и трансжиры, ускоряющие старение организма, пишут «Аргументы и факты».

Все остальные сыры – рассольные, острые, зрелые и жирные – можно употреблять, но в умеренных количествах.

Ранее сыр и колбасу назвали самыми похищаемыми продуктами в России.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!