По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В Российской академии наук назвали опаснейшие сорта сыра

В Российской академии наук назвали опаснейшие сорта сыра
Лилия Караева
9 августа, 2019 09:02
1 мин
Сыры с плесенью - рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие – могут выделять токсичные вещества и провоцировать развитие листериоза. Об этом заявила врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова, говоря о вреде и пользе данного продукта для здоровья.
По ее словам, сыр с плесенью опасен даже в небольших количествах. Его не следует употреблять детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям с болезнями ЖКТ.
Врач призвала настороженно относиться к плавленым сырам – зачастую в них содержатся растительные жиры, добавки и трансжиры, ускоряющие старение организма, пишут «Аргументы и факты».
Все остальные сыры – рассольные, острые, зрелые и жирные – можно употреблять, но в умеренных количествах.
Ранее сыр и колбасу назвали самыми похищаемыми продуктами в России.
темы
1 мин