Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российское «Сотворение мира» покоряет планету своим размахом

Дмитрий Степнов
12 сентября, 2019 15:41
1 мин
Дмитрий Степнов
12 сентября, 2019 15:41
1 мин
Российский балет второй половины ХХ века «Сотворение мира» возвращается в Москву после многолетнего перерыва.
Творение Андрея Петрова покажут в четверг на Новой сцене Большого театра труппой Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева.
В главных партиях выступят Гаджимурад Дааев (Адам) и Галина Гармаш (Ева), передает ТАСС.
Балет с 1970-х годов пронесся по лучшим театральным площадкам мира с большим успехом, теперь же его ждет новый виток популярности и славы.
Балет «Сотворение мира» был поставлен балетмейстерами и авторами либретто В. Василёвым и Н. Касаткиной на музыку Андрея Петрова по мотивам рисунков Жана Эффеля. Премьера состоялась 23 марта 1971 года в Ленинградском театре оперы и балета им. Кирова.
Первые Адам и Ева – Михаил Барышников и Ирина Колпакова (В Большом театре постановка была запрещена). Поставлен более чем в шестидесяти театрах мира, занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ