Российское пиво станет хуже по качеству и вкусу

Российское пиво станет хуже по качеству и вкусу

В России могут измениться качество и вкус пива. Это следует из нового регламента безопасности алкогольной продукции, разработанного ЕАЭС.

Требования станут обязательными для всех членов организации – Киргизии, Казахстана, Беларуси, России и Армении. Документ разрешает половину солода в напитке заменять зерном и сахаросодержащими продуктами.

По российскому закону, заменять зерном можно не более 20% напитка, по новому регламенту – 50%. Допустимая доля сахаросодержащих продуктов в пиве может вырасти с 2% до 5%.

За разработку регламента в России отвечает Минфин. По мнению ведомства, новые требования приведут к снижению качества напитка.

Техрегламент вводит новые виды алкогольной продукции, которых в российском законодательстве пока не существует: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и другие.

Проект регламента уже одобрен. 5 декабря его рассмотрит Коллегия Евразийской экономической комиссии, уточняют «Ведомости».

Ранее Роскачество проверило качество светлого пива. Оказалось, что 5 из 40 брендов использовали для производства напитка солод низкого качества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»