Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российский выпускник разработал приложение для глухонемых

Российский выпускник разработал приложение для глухонемых
Дмитрий Степнов
19 июня, 2018 11:43
1 мин
Дмитрий Степнов
19 июня, 2018 11:43
1 мин
Уфимский выпускник Артур Шайхатаров разработал приложение для глухонемых «LifeTalk».
Программа может переводить голос в текст и язык жестов. Человек направляет камеру смартфона на глухонемого, видеопрограмма фиксирует его жесты и переводит в текст.
Обратная связь работает по тому же принципу: человек записывает видеообращение, а программа преобразует запись либо в текст, либо в язык жестов.
Ранее Артур Шайхатаров уже выиграл  500 тысяч за создание мессенджера для общения слепоглухих людей «LifeFeel». Работа приложения основана на азбуке Морзе: собеседник вбивает сообщение на смартфоне, а до получателя оно доходит в виде вибраций, сообщает RG.ru.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ