Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Российский рынок недвижимости финансово лихорадит

Российский рынок недвижимости финансово лихорадит
Дмитрий Степнов
21 сентября, 2018 17:55
1 мин
Дмитрий Степнов
21 сентября, 2018 17:55
1 мин
Эксперты в сфере российской недвижимости пришли к выводам, что в последние годы российский рынок недвижимости испытывает проблемы среди застройщиков.
В частности, за последнее время обанкротились такие крупные компании как Urban Group и Су-155.
Отмечается, что у компании ПИК чистая прибыль за прошлый год сократилась в шесть раз и едва превысила три миллиарда рублей.
Также в России доля выданных российскими банками ипотечных кредитов на приобретение жилья в новостройках в первом полугодии 2018 года сократилась до рекордно низкого уровня 30%.
Всего за январь–июнь банки выдали 663 тысячи ипотечных кредитов на 1,3 триллиона рублей, из которых только чуть менее 400 миллиардов заемщики потратили на покупку строящегося жилья.
Дополнительные трудности застройщикам может доставить запрет на заключение с дольщиками ДДУ.
По новым правилам компании не смогут воспользоваться деньгами клиентов до момента сдачи объекта. В результате у них могут возникнуть проблемы с ликвидностью, что может негативно отразиться на финансовых показателях, передает «360».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ